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和歌山みやげ



とうふ工房るあんのとうふのオイル漬け

オリーブオイルにスパイスととうふが漬けこまれてます
先日のきのこママパン祭りのときにバケットといただきました
とうふの風味が濃厚になり、スパイスがさらに風味を加えて、チーズのような味わいです
あたしはお肉のようなうまみすら感じました
日持ちもするのでおみやげにもオススメ



高垣酒造の里の花
あたしの愛読書もやしもんで紹介されている酒蔵のお酒

酒屋さんのおすすめの肴 塩でいただきます

注いだときのかおりはあまーい香り
雨上がりにふわっと花が開いたような、みずみずしたと華やかさにあふれます
味はやわらかくすうっと喉に落ちるさわやかな飲み口
あとくちはわずかにピリリと残り、そこにチェイサーに水を含むと鼻から香りが抜けてさらにうまい
塩をなめてまたひとくちいただくと、今度は甘さがたち、香りの良さがまた引き立ちます
たいへん濃厚なあじわいで肴であじがかわるのをたのしめます

和歌山はおいしいものがいっぱいでたまりません    

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